您当前所在位置: 首页 >> 资讯中心 >> 公司新闻
【祝贺】大亚机电——陶学林荣获2022年淄博市“最美科技工作者”荣誉称号

为庆祝第六个全国科技工作者日,由淄博市委和淄博市科技协会以及淄博市科技局联合开展的2022年的淄博市最美科技工作者的选树评选选树宣传活动,经过各单位的推荐和专家的评审以及社会公示等重要环节,山东大亚机电科技有限公司(以下简称大亚机电)副总经理——陶学林获此殊荣。

640_看图王640

2019年起,淄博市最美科技工作者选树活动已经连续举办四届。淄博大亚金属科技股份有限公司总工程师赵松乔、山东大亚机械科技有限公司总工程师江忠良先后荣获淄博市第二届、第三届最美科技工作者称号。
科技是第一生产力,人才是科技的载体,公司发展离不开广大科技人员的无私奉献和拼搏进取。大亚机电的陶学林从一名技术员做起,长期从事大型船舶铸件领域的设计和研究工作。他带领的技术团队从基础理论研究出发,遵循大型铸件绿色化、节能化和高可靠性的原则,大胆创新、应用新技术、通过数字模拟等手段实现了船舶铸件设计工艺技术的新突破。由他主持设计的节能环保型尾鳍、艉柱等一大批优质大型铸件,绿色节能效果显著,得到了广大用户的一致好评。

640 (1)640 (2)640 (3)640 (4)

他还牵头组建了淄博市船舶配套大型铸件工程技术研究中心、淄博市企业技术中心,并先后承担多项国家工信部、山东省科技厅重大研发项目……2020年,大亚机电被评为山东省专精特新中小企业,已然成为国内一流的船舶配件生产骨干企业,他们将不忘初心、不负韶华,紧紧跟随集团的发展目标,朝着成为下一个行业单项冠军砥砺前行!

展望未来,大亚集团将按照五年翻番的既定目标,在全集团上下营造尊重知识、尊重人才的良好氛围,树立优秀科技工作者典型,团结引领广大干部职工坚持科技引领,学习最美、争当最美,为全面打造全球最具竞争力的金属表面处理综合服务商贡献智慧和力量,以饱满的精神状态和昂扬的奋斗姿态创造新的辉煌!

点击这里给我发消息