您当前所在位置: 首页 >> 资讯中心 >> 公司新闻
大亚机械组织首届改善提案发表交流会

为配合集团公司长期发展战略,构建创新学习、知识共享及技能展示交流平台,激励管理干部岗位竞争与技能精进,营造积极向上,拼搏奋进之工作氛围,大亚机械组织了首届改善提案交流大会。交流大会按照管理系统和生产系统分批组织,公司领导、精益办及大亚机械全体人员等120余人参会。大亚集团总经理林国光参与了本次活动。

640 (9)640 (10)

交流大会旨在更好地营造改善氛围,给扎根一线的员工搭建展示和交流的平台,让广大一线员工深刻感受到改善给个人带来的荣誉感和给公司带来的深远影响,掌握改善提案在提出过程以及组织改善过程的一些具体做法和思维方式,起到全员学习改善、全员参与改善、全员践行改善的重要作用,真正让员工参与到公司生产经营、提质增效的工作中。

改善分享

12位员工改善提案获奖者,从提案背景、改善思维、改善过程、取得成效、个人体会等方面展开分享,每个提案的分享都是一次生动的画面,每个提案的成功都是一次艰辛的过程,每个提案的分享都伴随着雷鸣般的掌声。

640 (1)640

改善交流

在交流环节,现场员工对发布人改善的思路、改善的可实施性、改善的可推广性、如何发现改善等各自感兴趣的方面做了交流分享,全员改善、节约创效的理念更加深入人心。

640 (2)

领导总结

大亚集团公司总经理林国光、大亚机械常务副总经理李艳、大亚机械副总经理杨锋做了总结讲话。他们指出:改善需要全员的积极参与,和谐的企业是做好改善的基础,要立足工作岗位,在日复一日的工作中,发现问题,找出改善点;要以推行改善周活动等形式,让每位员工不断学习感悟精益改善的理念和方法,开拓思路,提出优化工作流程、消除八大浪费的改善提案;公司改善已经不仅局限于某一点上,而是整个价值链条上的改善,要以现场生产制造为核心,技术和管理去做相应的支撑,从生产制造环节向前端设计研发和供应链延伸,推动精益落到实效。

640 (3)640 (4)640 (5)

大会对在一季度中表现优秀的团体和个人进行了表彰。

640 (6)640 (7)640 (8)640_看图王

点击这里给我发消息